Приближается главный праздник страны и всего земного шара – Новый год. Это самое известное и любимое празднество. Но вы когда-нибудь задавали себе вопрос, а все ли отмечают его одинаково?  Учащаяся кружка журналистики Арина Галкина из 7Б попробовала ответить на этот вопрос. Присоединяйтесь к ее размышлениям!

Скоро начнётся волшебная новогодняя пора, поэтому мне хотелось бы рассказать про новогодние традиции в разных странах. Думаю, вам будет интересно узнать что-то новое для себя.

Так как все мы учим английский язык, я расскажу вам немного про Великобританию. Там новый год называется Рождеством, в котором главный герой – Санта Клаус. Это добрый старичок с красным колпаком на голове.

В этой стране на Рождество все окна людей освещены свечками, поэтому среди местных жителей ночь под Рождество называется ночью свечей. В Рождественскую ночь на улицах необыкновенно красиво и весело, так как все дома без исключения украшены гирляндами. Некоторые люди даже могут нарядиться в Санту и развлекать друзей и знакомых. На улицах открываются длинные новогодние ярмарки. Чего там только нет: свистульки, пищалки, гирлянды и сладости. А знаете ли вы, что именно в Англии возник обычай обмениваться поздравительными открытками к Рождеству? Интересный факт: самая первая в мире рождественская открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году.

Некоторые люди, живущие в России, путают традиции США и Великобритании. Однако обычаи и порядки в этих странах существенно различаются. Новый год в США, в первую очередь, ассоциируется с Нью-Йорком и Таймс-сквером. Огромная толпа взрывается бурей восторга, приветствуя традиционный торжественный спуск знаменитого Шара, сверкающего тысячами неоновых лампочек. В этом непременно надо поучаствовать - и вам будет обеспечен драйв по полной программе! Примечательным является то, что там собираются в основном иностранцы, в то время как горожане отсыпаются. Удивительно, как они не калечат друг друга во время сопровождения знаменитого шара? Ведь там собирается такая толпа – более 1 млн. человек!

На стол американцы обычно подают фаршированную индейку – традиционное блюдо страны. Индейку фаршируют всем, что осталось в холодильнике: это и чернослив, и сыр, и хлеб, и чеснок и т.п. Да уж, а ещё говорят, что самые «fat people» живут в России! Замечу, у американцев нет понятия новогоднего застолья. Они встречают новый год где угодно: на природе, в баре или в гостях.

На очереди самая таинственная страна - Япония. Японцы сдержаннее всех национальностей, что приветствуется. Новый год в этой стране называется  О-сёгацу. Это самый  главный праздник для жителей страны восходящего солнца. Здесь к Новому году готовятся заранее, в конце ноября – начале декабря. В это время японцы начинают писать поздравительные новогодние послания – ненгадзё. Ненгадзё – официальное поздравление с наступающим Новым годом и пожелание здоровья, счастья, успехов и процветания родственникам, друзьям, коллегам и просто знакомым. В Японии считают, что встреча Нового года требует не только чистоты, но и особого убранства жилища и новогоднего стола. Как же трапезничают в Японии? На столе не должно быть случайных продуктов, так как каждый из них должен означать что-нибудь. К примеру, тонкая гречишная лапша символизирует долголетие и благополучие всего семейства. Довольно хитро придумали японцы. Не так ли?

Вот такие забавные и интересные вещи происходят в новогодние дни в разных странах мира. А какие новогодние традиции знаете вы?

P.S. Ждем ваших комментариев!

Арина Галкина, 7 Б класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.60 (голосов 5)