Торжественное открытие Международного форума, посвященного проблемам актуальности сельского хозяйства, органического производства и рационального использования ресурсов нашей планеты, состоялось 25 апреля. На открытии были представлены работы участников форума из Бразилии и Словении. Могу сказать, что обстановка на открытии Международного форму была располагающей и дружественной. Ребята из Словении заставили нас посмеяться, а участник из Бразилии, наоборот, задуматься. Позже в рамках международного форума иностранные участники посетили агрокомплекс «Ситно».

Уже вечером состоялась приветственная вечеринка в банкетном зале «Аура». Мне казалось, что я не смогу целый вечер разговаривать с иностранными участниками: думала, будет напряженная обстановка, придется начинать беседу первой. Но все было совсем по-другому. Сразу на входе в банкетный зал нам раздавали цветные браслеты: какой цвет тебе попался, за такой стол ты садишься. Все решалось совершенно случайно, в этом уже было что-то интригующее. После того как мы расселись по командам в соответствии с нашими браслетами, придумали название команде (наша команда оказалась, на мой взгляд, очень креативной: мы совместили название стран участников нашего «круглого стола» – Россия и Словения, получилось «RusSlo»), началось самое веселое: командам предлагалось выходить и петь караоке на английском, а после и танцевать. Спустя какое-то время мы совершенно забыли о принадлежности к каким-либо командам, мы пели и танцевали все вместе. Время пролетело быстро, не было никакого языкового барьера, не хотелось прощаться.

На следующий день, 26 апреля, ранним утром мы, участники международной конференции, уже ехали в Челябинск. Согласитесь, дорога в Челябинск – не близкий путь, но в компании с ребятами из Бразилии, Словении, Индии и Германии мы не заметили, как приехали. Мы посетили Челябинский   институт агроинженерии: встретились с ректором и замминистра агрокультуры по Челябинской области. Также нам провели экскурсию по институту. Безусловно, некоторые факты из истории университета нас впечатлили, но, если честно, мы не могли дождаться, когда окажемся в агрокомплексе «Чурилово». Спелые ароматные помидоры и аккуратные грядочки зелени произвели на меня сильное впечатление. Дорога домой оказалась еще короче: все устали от пережитых эмоций и тихо разговаривали в своих компаниях.

27 апреля состоялась Международная конференция, проходящая в актовом зале Академического лицея. Проводилась она в три потока: были организованы три секции по различным сферам агрокультуры, а между потоками организованы чайные паузы. Это был самый волнительный день для всех участников форума: трудно выступать перед большой аудиторией на неродном языке. Могу сказать, публика оказалась достаточно понимающей, именно за счёт этого удалось немного успокоиться. Думаю, все участники форума выступили достойно. Могу выделить разве что представителей Индии: они показались мне наиболее харизматичными и спокойными, как будто каждый день выступают перед большой аудиторией. Конференция была по-настоящему интересной, мне бы хотелось повторить этот день еще раз, думаю, как и многим участникам форума.

28 апреле в стенах Академического лицея состоялась церемония закрытия Международного форума. Сначала мы были разделены на команды стран, например команда Польши, Китая и т.д., нам дали задания, которые заключались в решении тех или иных проблем в Агроиндустрии. Команде, набравшей наименьшее количество очков, нужно было станцевать или спеть.  После этого была церемония награждения, это означало одно: скоро нам нужно будет прощаться с нашими зарубежными друзьями, чего нам совершенно не хотелось. Мы обменялись аккаунтами в социальных сетях, ведь за время форума все успели подружиться.

Международный форум закончился, но он подарил нам много эмоций, уникальный опыт и новых друзей. За такую возможность хочется сказать огромное спасибо Академическому лицею и школе иностранных языков «BritishClub».

Арина Гаркави, участница форума,
ученица 10В класса Академического лицея



1
10
11
12
13
14
2
3
4
5
6
7
8
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)