Заканчивается 2015 год, который был объявлен в России Годом литературы. Продолжая замечательную традицию, лицеисты вновь приняли участие в  городском проекте «Вся Магнитка читает детям», организованном централизованной библиотечной  системой, где знаменитые общественные деятели Магнитогорска читают свои книги или книги известных авторов.

Цель данного проекта - возродить традицию чтения детям вслух, привлекая для этого представителей самых разных профессий. Успешность проекта осуществляется присутствием известных людей города в детской среде, их умением мотивировать детей к чтению, заразить силой собственного читательского примера, разговорами по поводу книги и чтения.

20 ноября 2015 года на встречу с лицеистами 7 «В» класса, учителем русского языка Рудаковой Татьяной Викторовной, зав. библиотекой Молоковой Екатериной Викторовной  была приглашена вдова известного писателя из Москвы Николая Павловича Воронова – Елена Евгеньевна Воронова. Об интересных моментах из жизни известного автора, особенностях его произведений гости узнали из выступления Елены Евгеньевны и услышали в её исполнении отрывок из книги Н.П. Воронова «Голубиная охота». Благодаря  воспоминаниям вдовы  лицеисты не только смогли познакомиться с этим замечательным произведением, но и   узнать о  исканиях, сомнениях  во время  работы   над  другими книгами, узнать необычную судьбу многих его творений.

По словам самого же писателя «Душой магнитогорец я…», ведь Магнитка всегда была главным городом  в  его судьбе, здесь прошли  детство и юность,  поэтому жители нашего города с уверенностью могут сказать, что Николай Павлович - наш писатель.

Замечательно, что в Магнитогорск приезжают  люди, которые по -прежнему сохраняют литературные традиции, помогают не забывать  творчество наших знаменитых земляков.

Предлагаем ознакомиться с отзывами лицеистов 7 «В» об увлекательной встрече:

  • «Я учусь в Академическом лицее, в котором нам устраивают много увлекательных мероприятий. Но больше всего мне запомнилось последнее, не похожее на другие, мероприятие. Мы ходили в библиотеку. Но не просто разглядывали книги или знакомились с правилами работы в библиотеке. Нам организовали встречу с вдовой писателя Николая Воронова»
  • «Елена Евгеньевна очень душевно, искренне делилась с нами историями из жизни Николая Павловича, читала отрывки из любимых произведений. Больше всего мне понравилось, с какой выразительностью она прочитала стихотворение, посвященное 89-летию писателя, премьера которого состоялась прямо на нашей встрече, в день рождения Николая Павловича»
  • «Елена Евгеньевна рассказала нам, что Николай Павлович любил любую живность, а в особенности птиц. Даже в лесу возле его дома жил дятел Леша. Писатель был очень добрым, трудолюбивым человеком. После просмотра фотографий Елена Воронова прочитала нам небольшой отрывок из повети «Голубиная охота»
  • «Это автобиографическая повесть, в ее основу легли воспоминания из военного детства Николая Павловича. В ней рассказывается о жизни подростков в рабочей семье. Когда писатель был мальчиком. Он разводил голубей. Эту страсть к голубям он сохранил на всю жизнь. У каждого голубя было имя – Цыганка, Страшной, Письменная, Цыганенок»
  • «Голубей там ловят не для того чтобы убить, а для того, чтобы постичь их удивительную жизнь, наблюдать за ними, радоваться их полетам.  Автор показывает, что голуби – это очень умные птицы, потому что смогли найти дорогу домой»
  • «Мне очень понравилось это произведение. Ведь оно учит быть добрым и тому,  что в любое время нужно оставаться человеком»
  • « В заключение хочу сказать, что мне очень понравилось мероприятие такого типа, и я хочу, чтобы подобные встречи устраивали чаще»
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.17 (голосов 12)