Обучающиеся 9-11 классов МАОУ «Академический лицей», посещающие Школу публичной политики, начали учебный год активно: со встречи со спикером Магнитогорского Городского Собрания депутатов Александром Морозовым! Перед началом встречи ребят ждала увлекательная экскурсия в музей МГСД, а потом они смогли удобно разместиться в креслах действующих депутатов и послушать увлекательный рассказ Александра Олеговича.

Спикер МГСД порадовался, что в нашем городе есть Школа публичной политики, которая не только готовит старшеклассников к поступлению на одно из престижнейших направлений подготовки, реализуемых в МГТУ – «Публичная политика и социальные науки», но и дает им шанс в будущем прийти работать в депутатский корпус, в администрацию, возглавить  политические партии, общественные движения.

Разговор получился интересным. Александр Морозов рассказал о своем жизненном пути, о том, что помогло ему продвигаться вперед, не сдаваться во время трудностей. Потом рассказал о том, как функционируют органы власти, как работает депутатский корпус.

Ребята были активны и задавали вопросы: о работе городского транспорта, о поликлиниках и больницах, о перспективах развития города. Это и неудивительно, так как  старшеклассники сейчас готовятся к выбору будущей  профессии,   взвешивают все «за» и «против» - остаться в городе или предпочесть иной город, другой вуз.

Еще одним приятным моментом было то, что на встрече присутствовали и студенты – те, кто уже обучаются на направлении подготовки «Публичная политика». Общение студентов и абитуриентов в рамках таких мероприятий, по мнению руководителя Школы публичной политики Натальи Балынской, обогащает всех, дает возможность неформального общения.

Со встречи все ушли очень довольные. А участникам Школы публичной политики предстоит еще очень долгий путь: впереди встречи с партийными деятелями, имиджмейкерами, депутатами, учеными!


adm-2
adm-3
adm-4
adm-5
adm-6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.90 (голосов 5)