16 ноября во всем мире праздновался день толерантности. В наш век, век прогресса и скоростей, так хочется человеческой теплоты и понимания. По случаю этого доброго праздника в Академическом лицее прошел концерт, призывающий к миру и согласию.

Слово «толерантность» у всех на слуху. Со всех каналов СМИ мы ежедневно слышим призывы к миру, к пониманию и терпимости. Так что же такое толерантность? Это элементарная терпимость, которую человек выражает по отношению к другим людям, их образу жизни, вере, ценностям, идеям.

А что скажут нам дети? Именно с этой фразы и начался концерт. А дети могут сказать многое… Кто-то выражал свои мысли в прозе, кто-то в стихах, а вот Полина Емельянова из 11В умело использовала язык танца. Ее выступление тронуло каждого. Полина, облаченная в белые одежды, порхала на сцене с голубой планетой в руках.

Другие участники концерта читали невероятно красивые и трогательные стихотворения, пробуждающие в людях доброту, толерантность и мир во всем мире.

В конце мероприятия прозвучала всем известная песня «Мир без войны» в исполнении Самароковой Екатерины, Скубрий Тамары, Понамаренко Екатерины и Зайнагабдинова Дениса. Четыре юных певца призывали растопить ледяное сердце мира и протянуть друг другу руки.

После торжества Денис Юрьевич Попов рассказал о том, что подтолкнуло его на организацию этого праздника: «В первую очередь, это политика современного общества, неблагоприятные перемены и обостренная ситуация в мире. В СМИ мы часто слышим и видим такие вещи, как экстремизм в соседних странах, отсутствие толерантного отношения к тем или иным нациям, военные конфликты, поэтому создание данного мероприятия стало обоснованным и направленным на гуманизацию молодого поколения. Своим концертом мы призываем всех к миру. Будьте толерантными. Любите и будьте любимыми!»

Екатерина Понамаренко, 7Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)