Если вчитаться в программу лесной школы «В»-профиля, очень захочется туда поехать, потому что даже неполный перечень проведенных там мероприятий, игр, конкурсов, марафонов и викторин заставляет вспомнить лучшие образцы приключенческой литературы. И «РОБИНЗОНАДА», и «Естественнонаучный Дозор», и «В плену у дикарей», и «Робинзоны и Пятница», и танцы с туземцами, и «Осенний марафон»…И это далеко не полный перечень. На протяжении профильной смены проходило очень много разных интересных мероприятий и конкурсов. Все классы подготовили достойные выступления. По отзывам ребят, эта профильная смена пролетела очень быстро, ведь она была полна интересных событий. Все очень надеются, что на следующий год опять поедут в лесную школу.  Своими впечатлениями о поездке делятся Мкртчян Мери, Киселева Ксения, 8В класс и Маргун Полина, 9В класс.

Первая четверть для учащихся 5-9 классов «В» профиля ознаменовалась обожаемой лицеистами  лесной школой. Для всех - начиная с пятого и заканчивая девятым классом – получилась очень увлекательная и веселая поездка, которая чем-то напоминала лагерь. А какой ребенок не любит отдыхать в лагерях? Лесная школа - это отдых на природе с одноклассниками, да и уроки отбирают сил меньше, чем в лицее. 6 дней, всего 6 дней длилась профильная смена, а сколько новых впечатлений, ярких моментов и интереснейших событий нам удалось пережить!

Началось все обыкновенным и ничем не примечательным утором понедельника. Все куда-то спешили – кто-то на работу, кто-то в школу. А 120 человек были как никогда рады этому понедельнику, ведь они уезжали в лес. Их ждала замечательная неделя!

Перед выездом нас собрали возле лицея, чтобы прочитать краткую лекцию о том, как себя нужно вести. Больше всего внимания, конечно, уделили девятому классу (как-никак, он самый старший). Именно мы должны были подавать пример младшим. Именно на нас все равнялись. Но вот инструктаж закончился, и мы поехали.

Хм, что же интересного произошло в первый день нашей профильной смены? Точно, «Робинзонада»! Это своеобразное приветствие команд, открытие профильной смены. Очень увлекательно наблюдать, как организовывают свои выступления, как приветствуют друг друга команды разных классов. После этого, конечно, дискотека. Первый день пролетел быстро и легко.

Во второй день, как это ни прискорбно, начались уроки. Но они оказались гораздо интереснее и веселее, чем все мы ожидали. Возможно, на свежем воздухе и настроение у всех поднимается, и учиться становится легче и веселее. После обеда нас ждал сюрприз. В этот день приехал Андрей Вячеславович Литвин, чтобы провести «Естественнонаучный дозор». Очень увлекательная и интересная игра, которая понравилась всем пяти классам. Наверное, это был самый спортивный день за всю профильную смену, ведь мы оббегали весь лагерь. Закончился день дискотекой, и, уставшие, мы отправились спать, чтобы в среду с новыми силами погрузиться в пучину знаний.

Настал третий день лесной школы. Как обычно, позавтракав, мы отправились на уроки. А после обеда нас ждала интересная и познавательная прогулка на озеро Банное. Там мы должны были взять пробы воды для исследований. Это называется экологический практикум. Очень интересен был сам процесс проведения опытов. Наблюдать за химическими реакциями, смотреть, как вода меняет цвет, сверять показатели… На уроках на это попросту не хватает времени, а то, что мы сами проводим эти опыты, делает экологический практикум еще более важным и запоминающимся.

Четвертого дня профильной смены мы все ждали с нетерпением, ведь в этот день должны былы состояться экологический КВН и «вертушка». Отвечая на неожиданные и занятные вопросы, все ребята узнавали что-то новое, и это, думаю, запомнится хорошо, так как все проходило в форме игры. Важно, что команды набирались из разных классов, так дети лучше узнавали друг друга, сплачивались. Но все же главным событием дня стал КВН. Это мероприятие принесло нам море позитива и веселья. Все команды подготовили достойные и очень смешные выступления!

Пятый, предпоследний день профильной смены, тоже оказался очень интересным. Началось все, как всегда, с уроков, а вот после обеда 5-8 классы отправились на экскурсию под названием «Осенний марафон», где они узнали много нового о растениях и биотопах, на которых они находятся. Экскурсию проводили мы, 9В класс. Для нас это была возможность ощутить себя в роли старших, в роли учителей. После ужина мы отправились на подведение итогов профильной смены и дискотеку.

На шестой день лесной школы мы вкусно позавтракали, собрали вещи и отправились в город.

Эта профильная смена пролетела быстро, ведь она была полна интересных событий, а также помогла ученикам всех классов сплотиться, пятиклашкам же – еще и узнать друг друга получше, найти новых друзей. Мы приобрели новые знания. Я очень надеюсь, что эта профильная смена не последняя для нашего класса, ведь она принесла столько новых впечатлений и прекрасное настроение на весь учебный год.

Маргун Полина, 9В класс

Профильная смена юных биологов, проходившая в этом учебном году, запомнилась мне больше всех остальных смен, организованных в нашем лицее. Вот уже четвертый год наш класс на этом мероприятии превращается в маленькую дружную семью. И это не просто слова. Выезд на природу в полевые условия упрочил наш класс,  так как требовалось постоянное взаимодействие и поддержка одноклассников.

Самым запоминающимся стал день, когда приехал Андрей Вячеславович Литвин. Он организовал  игру «Инкаутер». Это довольно сложный процесс, требующий ловкости, сообразительности и умелости. Весь нас класс в течение двух часов непрерывно бегал по лесному лагерю, разыскивая мелко написанные коды и бонусы, при нахождении которых всему классу начислялось по пять баллов.

В холодную сырую погоду мы, вспотевшие, уставшие и довольные собой, эпично проиграли, заняв «почетное» четвертое место! Но расстраиваться и искать виноватых было некогда! Уже к вечеру нам нужно было подготовиться к КВНу: придумать миниатюры, нарисовать плакат, поставить танец. Мы были настроены серьезно. Этот день должен был окончиться победой!

Мкртчян Мери, 8В класс

Мне очень понравилось в «Лесной школе». Порадовал и дисциплинировал строгий распорядок дня. Ежедневно  мы просыпались в 7.15, умывались, готовились встретить новый день, так сказать, во всеоружии. Умывание, зарядка, плотный завтрак, в общем, все как положено. В один из дней у нас прошла «Математическая битва». Нам пришлось изрядно побегать по разным этапам, отвечая на вопросы из различных областей знаний.

Когда подошло время огласить результаты нашего математического забега, мы уже порядком вымотались и устали. Время тянулось. Секунды казались часами. Ну, кто же? Кто же выиграл эту битву? Ирина Павловна Елисеева разрешила наши сомнения: сначала она огласила третье и второе места, а первое место заняли мы! Это был самый крутой день! Ура!

Киселева Ксения, 8В класс

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.00 (голосов 4)