Поездка в Тюмень стала не только путешествием в настоящую Зиму (там уже лежит снег), а прежде всего увлекательным и познавательным экскурсом в мир Робототехники. Мы посетили Кванториум! Стали участниками Инженерной школы! Узнали много интересного из истории этого старинного города! Например, знали ли вы, что во время осады Москвы в годы Великой отечественной войны именно в Тюмень был эвакуирован Мавзолей с телом Ленина? Или что на самом деле в Тюмени нет нефти…ближе чем за 200 км…

Итак, что же такое «Кванториум»?  Детский технопарк «Кванториум» – это площадка, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, нацеленная на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. 

Миссия «Кванториума» – содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны. Сайт http://kvantorium-tyumen.ru

Там же на сайте вы может увидеть фотографии и прочитать отзыв о пребывании делегации из Магнитогорска.

Инженерная школа – это структурное подразделение МАОУ «СОШ №88» города Тюмени. Название говорит само за себя и сразу настраивает на знакомую лицеистам и педагогам лицея  атмосферу проекта «Инженеры будущего». Это тренинги и мастер-классы, соревнования и увлекательные путешествия к новому. Например, мы стали участниками «Молекулярной кухни», где не только узнали, что такое «молекулярная» еда, но и сами приготовили икру и спагетти со вкусом апельсина и вишни! Попробовали на вкус!

1 и 2 декабря, пока «взрослая» делегация изучала опыт реализации образовательных маршрутов, оснащение и нормативные документы,  посещала школы Тюмени, детская делегация погрузилась в мир роботоконструирования и соревнований! Мы  сыграли в робофутбол с моделями, которые конструировали сами, прошли испытание на гоночной трассе с моделями запрограммированными в «Срейч», испытывали квадрокоптер, создавали модель «вечного» двигателя и решали практические задачи на переливание и условие равновесия.

Приятно, что Владимир Киселев, ученик 9а класса МАОУ «Академический лицей», признан лучшим в решении математических практических задач! Анисимов Борис – мастер по робофутболу! А команда «ИНДИЯ» (…) заняла почетное первое место по итогам всех состязаний.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)