Поздравляем участников лицейской литстудии под руководством Т.А. Таяновой с успешным выступлением на городском литературном конкурсе поэтов, прозаиков и публицистов «Серебряное перышко - 2016»!

В его финальном этапе приняли участие 20 учащихся 6-8 классов из 12 образовательных организаций города, а также 25 участников 9-11 классов из 13 образовательных учреждений.

Спасибо за труд, вдохновение и победу! Так держать, лицеисты!

Старшая возрастная группа

1 место

  • Жихарев Юрий, 10Б (номинация «Поэзия»);
  • Махмутова Серафима, 9Б (номинация «Проза»);
  • Гаранина Мария, 10Б (номинация «Публицистика»).

2 место

  • Самарокова Екатерина, 11Б (номинация «Поэзия»);
  • Кругова Александра, 10Б (номинация «Публицистика»);
  • Ерохина Софья, 10Б (номинация «Публицистика»).

3 место

  • Ведерин Александр, 9Б (номинация «Публицистика»).

Средняя возрастная группа

1 место

  • Горкун Валерия, 8Б (номинация «Поэзия»);
  • Зыкова Ульяна, 8Б (номинация «Проза»).

2 место

  • Музафарова Ксения, 6Б (номинация «Поэзия»).

На прошлой неделе были подведены итоги ежегодного городского литературного конкурса "Серебряное перышко-2016". Участие в этом мероприятии уже стало доброй традицией для нашего лицея. 17,18 февраля лицеисты под руководством Т.А. Таяновой, руководителя лицейской литстудии, одержали победу во всех номинациях. В старшей возрастной группе первое место заняли Жихарев Юрий, Махмутова Серафима, Гаранина Мария. На втором месте оказались Самарокова Екатерина, Кругова Александра, Ерохина Софья. Третье место занял Ведерин Александр. В средней возрастной группе победителями стали Горкун Валерия и Зыкова Ульяна, второе место заняла юная поэтесса Музафарова Ксения.

Наш журналист Лера Горкун, она же – поэт и участник «Серебряного перышка», взяла интервью у Ульяны Зыковой, которая стала победителем в средней возрастной группе в номинации «Проза».

– Ульяна, страшно ли было тебе идти на конкурс? Незнакомая обстановка, чужие люди…

– Да, было очень страшно, все-таки выступать с чем-то своим, можно сказать, рассказывать то, что у тебя на душе, показывать, открывать свои мысли - это очень непривычно и смело…

– Ты уже победила, поэтому я могу задать вопрос о том, видела ли ты среди других участников реальных конкурентов? 

– Реальных конкурентов... Конечно, Татьяна Александровна нас так настроила, что мы лучшие и равных нам нет, но я все равно вслушивалась, делала пометки в голове, мол, тут не то, а тут не так надо, искала противников, хотя их, наверное, так называть не стоит...

– Расскажи, понравилось ли тебе творчество других участников? Ведь задача и смысл этого конкурса не только в том, чтобы представить что-то свое, но и познакомиться с произведениями других участников.

– Творчество других участников мне понравилось. В моей возрастной категории один из участников выбрал задание связать в тексте две строки. Первую не помню, но последняя была "на кровати лежал отбойный молоток". Попадись эти строчки мне, я бы не смогла их связать ни с чем, но юноша очень красиво объединил образы и мысли, а главное логично! Очень мне понравился его маленький рассказ.

– Задам последний решающий вопрос: представляла ли ты, что у тебя есть шанс занять какое-то место? Только честно.

– Я, конечно, как и любой другой участник, надеялась занять хоть какое-то место. Мечтала о первом, но и третье было б хорошо. Но когда мы сели за столы и приступили к первому заданию – мысли о местах улетучились, остались лишь истории, которые нужно было выплеснуть на бумагу.

– Спасибо большое за ответы! Поздравляю еще раз с победой!

А вам, дорогие читатели, можно было бы долго рассказывать о милых моментах нашего «похода» или о нашем неистовом волнении на конкурсе... Но все это далеко позади... Остались только приятные воспоминания и наши призовые места!

Лера Горкун, 8Б

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.46 (голосов 12)