Правда ли, что любого человека можно найти по единственному следу пальца руки? А верно ли то, что показывают в сериале «След»? А как быстро можно идентифицировать человека по генетическому материалу?

На эти и многие другие вопросы слушателей проекта «Школа правовых знаний» лаборатории юриспруденции и коммуникации отвечали наши гости из МВД РФ: зам. начальника экспертно-криминалистического отдела г. Магнитогорска подполковник полиции В.В. Брябрин и специалист группы по взаимодействию со СМИ Морщакина М.С.

Для того, чтобы показать, как развивается в 21 веке наука о расследовании и раскрытии преступлений, Виталий Валерьевич извлекает из специального увесистого кейса различные предметы, которые помогают профессионалам на месте преступления и в лабораториях давать научно обоснованный ответ на главный экспертный вопрос: Кто это сделал? Тут же преподавателями и экспертами был продемонстрирован метод выявления следов пальцев рук с использованием специальных дактилоскопических порошков. Все участники прильнули к столу, и вот она МАГИЯ — оставленный след на столе, через 5 секунд стал видимый глазу человека. Однако эксперт-криминалист, поясняет, что это наука! И многое стало очевидно в тот замечательный день для тех, кто рассматривает возможность выбора профессии СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ. Экспертно-криминалистическая служба МВД РФ, как поняли участники этой встречи — это внимательное отношение к деталям, это симбиоз наук, таких как химия, физика, механика, биология. И конечно же — это люди, носители этих специальных знаний, которые сохраняют и передают из поколения в поколение бесценную информацию о природе вещей со времён великого сыщика до наших дней.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.83 (голосов 3)