Лаборатория юриспруденции и деловой коммуникации

7-8 февраля. Город Челябинск. Команда «Лаборатории юриспруденции и деловой коммуникации» на проекте «Лига судебных поединков» в рамках сетевого взаимодействия с Южно-Уральским государственным университетом. Длительная, а местами и изнурительная подготовка, бессонные ночи и мудрые слова наставников - все это предавало уверенности. И вот час истины — работа команды лицея и результат ПОБЕДА в поединке и выход во второй круг. Мы будем готовы встретиться со сверстниками и там сделаем всё возможное чтобы доказать — Академический лицей, лучшее учебное заведение, где можно стать профессионалом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

Правда ли, что любого человека можно найти по единственному следу пальца руки? А верно ли то, что показывают в сериале «След»? А как быстро можно идентифицировать человека по генетическому материалу?

На эти и многие другие вопросы слушателей проекта «Школа правовых знаний» лаборатории юриспруденции и коммуникации отвечали наши гости из МВД РФ: зам. начальника экспертно-криминалистического отдела г. Магнитогорска подполковник полиции В.В. Брябрин и специалист группы по взаимодействию со СМИ Морщакина М.С.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.83 (голосов 3)

2 декабря в рамках школы правовых знаний состоялся визит в УМВД РФ по г. Магнитогорску.

Как представляют себе люди систему правосудия? Погони, стрельба, допросы, судебные процессы.  И конечно — это всё так, или почти так… Лаборатория юриспруденции и деловой коммуникации лицея совместно с нашими кураторами УМВД по г.Магнитогорску обратила внимание наших ребят, будущих юристов, дипломатов на одну удивительную профессию, скрытую за семью печатями. Эта профессия — защищать собственные ряды от проникновения агентов влияния криминальных и иных враждебных группировок. Кроме этого, люди этой профессии проливают свет на сложные и противоречивые случаи при расследовании преступлений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

8 декабря в рамках концепции нового военно-юридического профиля в Академическом лицее прошел «День правосудия». Программа мероприятия была разнообразной и освещала всё, что напрямую связано с правосудием и судопроизводством.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)

Занятия в школе правовых знаний и деловой коммуникации были приурочены к 100-летию МВД.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 3.50 (голосов 2)

Какие нам понадобятся навыки? Умение выражать и отстаивать свою позицию, умение конструктивно критиковать. Безусловно знать гражданское право, как никто другой. Умение слышать и слушать своего собеседника и понять, что это не одно и то же. И много чего ещё мы ожидаем от участия в этом стартапе.  А потому,  мы в составе целого отряда «Б» профиля и двух преподавателей: Фроловой Натальи Станиславовны и Анпилогова Станислава Анатольевича, погружаемся в тренинг «Магия слова». Какие результаты? Многообещающие… Главное мы поняли, что работу человеческого ума  следует изучать также,  как изучают математику и химию. Теперь мы начинаем понимать некоторые детали профессионального общения и язык дипломатов. И это только первый шаг…

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)