Лаборатория юриспруденции и деловой коммуникации

2 апреля, Юридический институт ЮУрГУ г. Челябинска, 2 тур проекта «Лига судебных поединков». Жребий брошен и команда лаборатории юриспруденции и коммуникации в составе Гоменюка Григория, Морозова Никиты и Мериева Саида занимает место государственных обвинителей по делу о грабеже с применением насилия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)

7-8 марта в рамках деятельности лаборатории юриспруденции и коммуникации состоялась встреча с экспертами-полиграфологами УМВД РФ по г. Магнитогорску.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)

26 февраля 2018 года в актовом зале Управления МВД России по городу Магнитогорску  утренний рапорт начался с торжественного вручения благодарственного письма руководителю магнитогорского гарнизона полиции полковнику полиции Сергею Меркулову за вклад в работу ресурсного центра  по направлению «Юриспруденция и правоохранительная деятельность» на базе Академического лицея. От имени педагогического коллектива и лицеистов благодарственное письмо вручила директор Академического лицея Людмила Смушкевич.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)

7-8 февраля. Город Челябинск. Команда «Лаборатории юриспруденции и деловой коммуникации» на проекте «Лига судебных поединков» в рамках сетевого взаимодействия с Южно-Уральским государственным университетом. Длительная, а местами и изнурительная подготовка, бессонные ночи и мудрые слова наставников - все это предавало уверенности. И вот час истины — работа команды лицея и результат ПОБЕДА в поединке и выход во второй круг. Мы будем готовы встретиться со сверстниками и там сделаем всё возможное чтобы доказать — Академический лицей, лучшее учебное заведение, где можно стать профессионалом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)

Правда ли, что любого человека можно найти по единственному следу пальца руки? А верно ли то, что показывают в сериале «След»? А как быстро можно идентифицировать человека по генетическому материалу?

На эти и многие другие вопросы слушателей проекта «Школа правовых знаний» лаборатории юриспруденции и коммуникации отвечали наши гости из МВД РФ: зам. начальника экспертно-криминалистического отдела г. Магнитогорска подполковник полиции В.В. Брябрин и специалист группы по взаимодействию со СМИ Морщакина М.С.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.83 (голосов 3)

2 декабря в рамках школы правовых знаний состоялся визит в УМВД РФ по г. Магнитогорску.

Как представляют себе люди систему правосудия? Погони, стрельба, допросы, судебные процессы.  И конечно — это всё так, или почти так… Лаборатория юриспруденции и деловой коммуникации лицея совместно с нашими кураторами УМВД по г.Магнитогорску обратила внимание наших ребят, будущих юристов, дипломатов на одну удивительную профессию, скрытую за семью печатями. Эта профессия — защищать собственные ряды от проникновения агентов влияния криминальных и иных враждебных группировок. Кроме этого, люди этой профессии проливают свет на сложные и противоречивые случаи при расследовании преступлений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)

8 декабря в рамках концепции нового военно-юридического профиля в Академическом лицее прошел «День правосудия». Программа мероприятия была разнообразной и освещала всё, что напрямую связано с правосудием и судопроизводством.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)