22 января в рамках сотрудничества с ведомственными вузами региона в лаборатории профориентации в области правоохранительной деятельности и военного дела состоялась встреча с удивительным человеком. Человек этот уникален тем, что ещё два года назад сидел за партой в Многопрофильном лицее. А сейчас он курсант 2 курса одного из самых престижных ведомственных вузов страны.

«Уральский Институт государственной противопожарной службы МЧС России» имеет славную боевую историю и готовит спасателей для всего региона и страны. Итак, знакомимся с нашим земляком, курсантом 2 курса факультета техносферной безопасности Бизиным И.В и сразу выясняется, как много вопросов интересует представителей от лицея — курсантов ВПК «КОМБАТ». Время как будто остановилось, вопросы курсантов Комбат смешивались с актуальными и точными ответами старшего товарища. Мы и не заметили, как пролетел первый час.

Главное, что особо отметил представитель доблестной и мужественной профессии: « Качество учёбы прямо влияет на дальнейшее прохождение службы.» Так что, как всегда, наш директор Людмила Николаевна права, когда напоминает и настаивает на повышенном внимании к качеству успеваемости. Мы теперь понимаем, что это наш стартовый капитал и важно наращивать дисциплину ума и концентрацию на цели.

И, конечно, мастер-класс, ведь эта площадка называется — «Мастерская экспертного мнения». Наши  гости всегда готовы подтвердить свой статус в деле. Так и в этот раз, молодой сотрудник МЧС провёл демонстрацию техники «Петли спасателя»  (в ред. «Комбат») . Этот навык используется, когда спасателю  предстоит эвакуировать пострадавшего без сознания.  Затем 4 вида крепления верёвки на опоре. И, конечно, зачёт по окончании мастер-класса.  Два с половиной часа пролетели как пять минут. Не хотелось отпускать нашего нового друга Илью Бизина. А ведь у него увольнительная, и он мог потратить три часа времени на нечто другое. В этом, мы думаем, и заключается смысл служения в таких профессиях.

А завтра встреча с экспертами правоохранительной системы, где мы постараемся понять, какие требования выдвигаются к профессиям в МВД и что нам нужно сделать, чтобы этим требованиям соответствовать.

От лица МАОУ «Академический лицей», от личного состава ВПК «Комбат» выражаем благодарность руководству «Уральского  института государственной противопожарной службы МЧС России» в лице начальника факультета техносферной безопасности полковника внутренней службы Кучерова А.В.  за возможность проведения мастер-класса. Очень рассчитываем на дальнейшее сотрудничество по патриотическому воспитанию и профессиональной ориентации с этими удивительными людьми, которых мы называем коротко — «СПАСАТЕЛИ».


1
10
11
12
13
14
15
16
17
2
3
4
5
6
7
8
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 1)