День Конституции РФ в лицее отмечен большой дискуссией. 13-14 декабря 8-9 классы, а также курсанты клуба «Комбат» участвовали в экспертных дебатах, которые моделировали процессы принятия решения коллегиальными органами. Темы были актуальными для современного человека, а по заданию тренеров, точки зрения противоположные. Осталось лишь доложить свою позицию так, чтобы принимающая решение сторона вынесла вердикт в пользу мнения твоей команды.

Следует особо отметить, что в рамках концепции программ «Лаборатории профориентации в области правоохранительной деятельности и военного дела» сами лицеисты получают возможность оценивать безупречность аргументации своих друзей. И в комиссии, кроме наших основных тренеров, были старшие товарищи десятого и одиннадцатого классов, которые уже получили опыт в лиге судебных поединков сезона 2017-18 годов. Их обратная связь и оценка была особенно важна для участников команд. Самым большим достоинством программ Лаборатории, и «Дебаты» тому пример, является качественная обратная связь от тренерского коллектива как в процессе подготовки к процедуре, так и по ходу её проведения. Нам дают важнейшие рекомендации, как сделать нашу мысль более точной, речь яркой и выразительной, а позицию безупречной.

Впервые проведён уникальный социальный эксперимент в рамках коллектива «Комбат», когда в рамках противостояния с обучающимися 9 «а» класса в экспертную группу вошли наши молодые курсанты пятых и седьмых классов. Мы знали, что будет сложно, но вызов приняли. Как и предполагали, предварительная подготовка уравнивает шансы. За счёт молодецкого напора и бесстрашия сборная команда ВПК «Комбат» билась на равных с мудрыми девятиклассниками. Возраст и опыт победили. С отрывом в 2 балла коллегия принимающих решение отдала эту победу 9 «а» классу.

Поздравляем всех победителей в своих экспертных парах!

8 Б класс одержал уверенную победу с 9 В классом.

8 В класс выиграл у 9 Б.

9 А одолел сборную клуба «Комбат».

А впереди самое увлекательное шоу! Индивидуальная битва переговорщиков на площадке «Экспресс-поединков». Кто же самый, самый??? Очень скоро узнаем…


1
10
11
12
13
14
2
3
4
5
6
7
8
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)