Каникулы для «Комбат» — время поработать над специальными навыками, прожить несколько дней вдалеке от компьютеров и понять, что такое настоящая дружба. С 28 по 30 марта, в рамках направления подготовки «правоохранительная деятельность и военное дело», «Скальная лаборатория» Урал-Тау стала нашим вторым домом.

Шесть инструкторов работали над качествами каждого курсанта. Да и сама территория намекает — здесь ты преодолеешь свой страх и немощь. Так и получилось. Для большинства комбатовцев трасса «Монблан» стала настоящим испытанием. Мы и раньше бывали на подвесных аттракционах в «Ашане» и т.п. Однако движение среди сосен в реальном лесу — это, ребята, совершенно другое дело! А восхождение на пик «Монблан» и движение по канату, как в бездну над горами, тут уж хотелось вжаться в гору и ждать спасателей. Однако, замыкающим в нашей группе шёл вдохновитель и директор лаборатории дядя Юра. Легендарный альпинист, чемпион мира по скалолазанию проводил мастер- класс для комбатовцев прямо во время восхождения. И само собой, все справились и с высотой и с нашим «Монбланом» .

И это только один из тренингов на этих сборах.

Уже традиционный для Комбат формат «Плеваковские чтения», позволяет разобрать мастерство выдающихся людей через призму коммуникации. В этот раз мы разбирали книгу Дейла Карнеги об искусстве общения. Добавляло магии быстро наступающая в лесу ночь и свечки на столе. До глубокой ночи наш тренер, командир «Комбат», давал обратную связь каждому выступающему, а мы учились технологии активного слушания.

«Вечера Баженова» — так называется тренинг по выживанию, где нам предстояло получить огонь методом трения. Несмотря на изученные заранее видеоматериалы, никто из нас не получил командирский приз. Но мы не унываем, по приезду мы проведём разбор, устраним погрешности в нашей технологии и в следующий выезд добьёмся результата.

Но основное содержание текущих сборов — оказание помощи пострадавшим на восхождении. Это очень не простая и детальная тема, которую нам преподаёт инструктор клуба «Горизонт» Алексей. Этот курс закончился практикумом по реанимации на нашем любимом тренажёре «Гоша-кадет». Стало понятно, чтобы быть спасателем, надо стать очень сильным, ответственным и знающим человеком.

И, конечно, наши сборы — это ежедневная «комбат-зарядка», которая для других покажется полноценной тренировкой по рукопашному бою, весёлая тусовка и панк-рок.

Рубрика «Записки с дороги»:

Засов Александр 5 «А»

"...в последний день была трасса, она была невероятно крутая, наверное, все эмоции меня переполняли: дрожь в коленях из-за холода и страха, радость и восхищение от невероятно красивого вида на сосновые леса"

Матвей Вакушин 5 «Б»

"...без инструкторов и товарищей поездка не была бы такой весёлой и незабываемой. Крайне весёлые воспоминания у меня оставила будоражащая песня про анархиста и "ХОЙ"."

Леонид Тырданов 5 «Б».

"...было много интересного, но самые яркие эмоции у меня оставили уроки по первой помощи и прохождение полосы "Монблан"."

Пресс-центр «ВПК Комбат»
Ладик Артём 9 «Б»


1
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
2
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
3
30
4
5
6
7
8
9
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1.00 (голосов 1)