В зимнем лесу всё призрачно. Особенно ВРЕМЯ. 24 часа в УРАЛ ТАУ на территории скальной лаборатории с друзьями и нашими добрыми инструкторами из клуба "ГОРИЗОНТ" (Альбина и Алексей) пролетели как секунда. Комбатовцы проходили стажировку по выживанию в лесу.

Первая Тема: "Разведение костра с единственной спички". Это ХА-ХА только для тех, кто видел этот процесс только у папы на мангале. Наши курсанты настойчиво отрабатывали этот деликатный процесс поддержания огня, без которого оказаться в лесу чаще всего АПОКАЛИПТИЧНО! У кого как получилось, спросите у курсантов. Но одно можно сказать. В конечном итоге каждый закрыл для себя этот вопрос и стал мудрее. Началась подготовка к экзамену "Комбат-Инструктор". "Основы спасательных работ в горах " — тема №2. И это только официально заявленные вопросы. Самый главный урок, который преподают тайга и горы — посмотреть вглубь самого себя и понять, чего ты стоишь по-настоящему.

"Наступила ночь . Мы пели песни про настоящее товарищество , рассказывали истории . После прослушивания песен задумываешься , кто сидит рядом с тобой , друг или враг. Как поется в песне, если не можешь разобраться какой человек , то веди его в горы.

"Пусть он в связке в одной с тобой -

Там поймешь, кто такой."

И я понял, в нашей команде те, кто будут держать тебя до последнего , те, кого можно назвать настоящими товарищами.

Вот так мы всей командой ощутили таинственную магию зимнего леса".

Из записок курсанта Адамова Ильи


"..В лесу нам рассказывали, и показывали, как зажечь костёр с первой спички, и нам надо было повторить. Я подготовил место, принёс, то из чего буду жечь костёр, и понеслось… У кого-то получилось зажечь костёр с первой спички, но я допустил много ошибок, и поэтому зажёг с пятой. После того, как мы переоделись, пошли следить и готовить ужин. Это очень ответственное занятие, ведь от нас зависело, как мы накормим товарищей. Поужинали, и начали прогревать гитары для пения. Пел наш командир, его задушевные песни мне очень понравились, а особенно «Фантом», мне захотелось научиться играть на гитаре. А вот после песен начались страшилки, самой страшной мне показалась страшилка под названием «Умная девочка». День прошёл отлично и очень интересно. В тайге воздух очень чистый, дышать легко. Когда мы собирались уезжать, я думал - «Вот бы остаться в этом лагере на недельку» ведь это настоящий курорт для мужчин"

Воспоминания курсанта Старкова Никиты


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 3)