Несмотря на весенние каникулы, в прохладную апрельскую субботу в лицее было неспокойно. 1 апреля в «Академическом лицее» прошел интеллектуальный марафон для тех будущих пятиклассников-лицеистов, кто завершил учебу на подготовительных курсах лицея. Образовательное учреждение организовало мастер-классы, которые позволили ребятам больше узнать о преимуществах и перспективах обучения в лицее. Будущие лицеисты с сияющими лицами ходили по кабинетам, в которых им рассказали и показали много интересного.

Елена Александровна Чуманова и Марина Юрьевна Болотская ознакомили будущих пятиклассников лицея с биохимической лабораторией. Преподаватели организовали экскурсию по кабинету, подробно расссказали о техническом оснащении, а затем ребята получили возможность рассмотреть конечности насекомых под микроскопом.

Гульнара Якуповна Мочалина провела психологический тренинг для участников марафона. Занятие было разделено на 2 части: в первой - диагностической - ребята рассмотрели волевую и интеллектуальную сферу психологии, а вторая - развлекательная - была направлена на сплочение ребят в одну дружную команду.

Лариса Сергеевна Мамыкина продемонстрировала четвероклассникам экспонаты из лицейского музея и провела историческую викторину. Как говорит сама преподаватель, ребят уже не удивить выставочными муляжами.

У Андрея Вячесловавича Литвина будущие пятиклассники опробовали себя в качестве программистов. Буквально за полчаса учащиеся должны создать свой анимационный проект, представить его к концу занятия и посоревноваться с другими командами. Такой мастер-класс продемонстрировал ребятам специфику обучения "а" профиля.

С Максимом Васильевичем Филимоновым участники марафона рассмотрели основы робототехники. С преподавателем ученики попробовали собрать простейшую машинку из технического набора "Lego".

О лицейском телевидении и основах журналистики рассказывали Ольга Ивановна Соловьёва и Василий Иванович Некревич, а помогали им корреспонденты-лицеисты. Суть мастер-класса заключалась в том, что из группы детишек были выбраны двое журналистов, которых готовили их лицейские наставники, двое респондентов, у которых и бралось интервью, а также два оператора, которые следили за процессом съёмки.

Мастер-класс проходил очень увлекательно, дети узнали много нового и интересного. Но самым волнительным моментом было то, что в конце детям был показан результат их интервью и репортажей – видеозаписи. Ребята с огоньком в глазах смотрели на плоды своей работы, смущались, улыбались и в итоге все остались очень довольны.

Интелектуальный марафон оставил только положительные эмоции в памяти будущих пятиклассников. Теперь каждый с нетерпением ждет 1 сентября, чтобы вновь перешагнуть порог учреждения уже будучи лицеистом.



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 5)