21 ноября 2018 года. В центре «КОМБАТ» идут приготовления к традиционной церемонии. Сегодня  стажёры принимают первую в своей жизни присягу. А значит, нужны печеньки, чай, хорошее настроение и настрой. Четверо наших новых друзей – лицеистов успешно прошли несколько испытаний (эссе, командировка, физ. подготовка) и получили право стать курсантами лицейской семьи «Комбат».

Кто же они, эти отважные счастливчики? Это — наши непоседы пятиклашки, которых в «Комбат» называют «великаны»!

Учиться не ниже четвёрки, поддерживать высокий моральный и интеллектуальный уровень, быть честным и верным товарищем – именно это пообещали исполнять новоиспеченные курсанты. Данный ритуал позволяет более чётко осознать всю степень ответственности перед лицеем, командиром и товарищами, ведь вступая в наши ряды, ребята обязуются беспрекословно выполнять данные ими обещания.

Естественно, что подобные мероприятия сплачивают коллектив и усиливают доверие между участниками, ведь обещание данное подобным образом очень тяжело нарушить. Важно отметить, что курсанты с большим энтузиазмом отнеслись к церемонии. Радостно и с  выражением каждый зачитал присягу КОМБАТ. Старшие товарищи  вручили галстук и значок – отличительные знаки «Комбат», которые являются самой выразительной частью нашего дресс-кода. А после всех основных мероприятий было устроено традиционное комбатовское чаепитие с песнями, плясками и безудержным весельем.

Пресс центр «Комбат» на следующий день задал несколько вопросов молодым курсантам:

Корреспондент: "Как изменился ваш статус в классе после вступления в КОМБАТ?"

Курсант Чумиков 5 Б:  "Ко мне стали более хорошо относиться, со мной стали больше общаться, ну, стали больше уважать, так скажем, то есть стали, как к человеку относиться."

Кор.: "Какие чувства вы испытывали, когда давали присягу?"

Курсант Чумиков 5 Б:  "Я был очень взволнован, был страх, неописуемые чувства, а когда присягу дал, ну, страх упал, и только радостно так на душе..."

Курсант Засов 5 А  : "Я чувствовал страх, не знаю почему, но я очень сильно боялся"

Курсант Петров 5 А: «Гордость»

Курсант Гущин 5 А: : "Я испытывал гордость, что наконец этот момент настал, ведь я так долго ждал его"

Кор: "Как твои родители относятся к тому, что ты курсант КОМБАТ?»

Курсант Петров 5 А : «"Они за меня очень рады"

Курсант Гущин 5 А: "Папа меня хвалил, мама тоже, и в честь этого они даже тортик купили»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 (голосов 2)