Дмитрий Кучеров - выпускник академического лицея 2016 года - стал студентом ЮУГМУ, избрав специальность «Лечебное дело». По просьбе нашей редакции Дима ответил на вопросы, стоит ли бояться экзаменов, чем отличается жизнь студента от жизни лицеиста, не осталась в стороне и тема предстоящего праздника – Дня учителя.

Изменения в жизни часто нас пугают своей неизвестностью и неопределенностью. Но чаще всего изменения, скрывающие от нас свою сущность, на деле оказываются чем-то не таким уж и страшным. У многих выпускников после окончания школы есть ощущение пустоты, будто закончилось нечто уникальное, история, в которую уже не вернуться. И это действительно так. Но там, где кончается одна история, неизменно начинается другая.

Оканчивая лицей, я четко понимал, что пройдена неповторимая глава, что в лицее теперь будут новые лица, новые люди и новые истории. Однако институт это ничуть не менее интересная пора, для кого-то пора даже более активная. Это зависит от самого человека. Кто-то просто учится, оставаясь пассивным, а кто-то уже к концу последнего курса становится человеком, который может сказать «я многого достиг сам». Стоит ли бояться экзаменов, а потом и института, изменений в жизни, всех этих переворотов? Не стоит. Но не поддавайтесь течению, берите дела и жизнь в свои руки и вам удастся добиться невероятных высот. Удачи вам, лицеисты!

Пользуясь случаем, поздравляю дорогих учителей с наступающим профессиональным праздником! Спасибо, что дали нам не только знания, но и уверенность в себе, желание и умение добиваться своих целей.

Дмитрий Кучеров, выпускник академического лицея 2016 года, студент 1 курса лечебного факультета ЮУГМУ, Челябинск.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0.00 (голосов 0)