28 ноября в лаборатории профориентации волнительный день. Подводим итоги масштабного эксперимента программы «Люди и Машины» сезона 2017-18, в котором всё (или почти всё), по-настоящему. И настоящие агенты-лицеисты, и эксперты-полиграфологи УМВД по г. Магнитогорску и конечно, главная сила — это группа детективов-диагностов из «Комбат», которая должная ответить на главный вопрос программы: кто из агентов является лицом, совершившим учебное преступление.

Полугодовой период изучения основ поведенческой психологии, специально организованные интервью, просмотр видео, бесконечные дискуссии в команде. Пришло время огласить вердикт. Больше всех переживал руководитель проекта, отвечающий за подготовку детективов. Полиграфологи же были уверены в себе. Оглашается результат команды диагностов, затем результат полиграфного исследования. Победа науки на лицо! Выводы независимо работающих экспертных групп совпали, встаёт агент с предметом в руке, радость в глазах участников.

Почётные гости мероприятия от администрации: Людмила Николаевна Смушкевич и Гульнара Якуповна Мочалина, активно задавали вопросы и радовались за своих воспитанников. Людмила Николаевна поблагодарила присутствующих сотрудников полиции за их вклад в формирование гражданской позиции лицеистов, ведь благодаря подобным проектам дети видят, насколько могут быть эффективными органы правопорядка.

И как всегда в «Комбат» праздничный банкет и чаепитие в честь победы поведенческой науки над обманом и злыми помыслами.


1
10
11
12
2
3
4
5
6
7
9

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 4.75 (голосов 2)